Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

Article "dégustation" à Montpellier et dans l'Hérault

Toques et Toqués 2015

Gourmands, gourmandes, Après le triomphe des années précédentes, la manifestation gastronomique « Toques et Toqués » réinvestit le cœur du jardin du […]

 
0 review Bookmark
Image non disponible

Lancement des parcours gourmands à Paris !

Chers amis, Gourmands Mystères et humbles visiteurs,       A l’aube de l’année 2015, l’équipe du Guide du Goût […]

 
0 review Bookmark

L’oursin

Qui s’y frotte s’y pique ? Pas si sûr… Plus doux, plus onctueux, plus iodé, l’oursin des mers cache en […]

 
0 review Bookmark

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles