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Rue Marioge. C’est une des plus belles rue commerçante de Montpellier et elle n’est pas dans le centre ville mais en plein cœur du quartier des Arceaux. Aujourd’hui, c’est de la boucherie Puel dont il est question. La boucherie qui fait l’angle avec la rue Marioge justement.

Pour l’histoire, c’est la famille Puel qui a repris cette boucherie datant de plus de 100 ans. Très exactement en 1962.

Intérieur de la boutique

Intérieur de la boutique

A l’heure actuelle, c’est Patrick Puel qui tient la boutique et qui fait vivre la tradition familiale. Il en est aux commandes depuis 1990 !

Pour ce maître artisan, la qualité des matières premières est indispensable, on retrouve différentes viandes offrant une traçabilité :

  • Boeuf race Charloise pricipalement ou Limousine.
  • Porc d’Aveyron
  • Veau du Gers ou de Corrèze.
  • Agneau d’Aveyron.
  • Volailles du Gers.

Patrick est « un vrai boucher« , il travaille la viande sur carcasse offrant des morceaux d’excellence et de premiers choix.

Étalage de viande

Étalage de viande

Pour la charcuterie, 80% est faite maison :

  • Le jambon cuit, très réputé dans le quartier.
  • Différentes variétés de saucisses.
  • Fricandeaux.
  • Saucisses fumées, magrets fumés, saumons fumés.
  • Rillettes…Et bien d’autres, très alléchantes.

Jambon

Jambon

Conseil : Le foie gras maison, pour les fêtes.

Des plats cuisinés maison,  préparés selon la même rigueur et la même qualité. Ils varient tous les jours, au fil des saisons , et de l’inspiration.

L’ambiance est très chaleureuse dans cette boucherie, voire paternaliste comme en témoigne Laurent, qui travaille depuis 20 ans dans cette boucherie.

Un petit coin épicerie pour pallier aux besoins des habitants du « Quartier des bons vivants ».

Devanture de la boutique

Devanture de la boutique

Patrick est un maître artisan, humble, qui travaille dans le respect du métier de boucher. Il n’a qu’un souhait, redonner à chacun l’importance qu’il mérite en favorisant les circuits courts et le travail en direct avec les éleveurs.

Un métier qui a de l’avenir devant lui.

 

Spécialité

Boeuf Charolais / Foie gras maison / Jambon cuit.

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