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2003, Élodie et Cédric arrivaient dans la région avec l’intention de faire partager leur amour pour le bon pain. Et ils ont réussi leur pari.

Faire du pain bio et de qualité!

Après avoir repris et relancé la boulangerie il y a dix ans, ils ont récemment effectué plusieurs modifications. En premier lieu, ils se sont spécialisés dans le pain bio, qui correspond parfaitement avec leurs valeurs.

Les avantages du bio : le mode de production agricole est naturel et n’utilise aucun produit chimique de synthèse. Utiliser des matières organiques naturelles recyclées et aussi le principe de rotation des cultures.

Devanture de la boulangerie, boulangerie l'authentique.

Devanture de la boulangerie.

La traçabilité avant tout !

Cet artisan « Cédric »  n’utilise que des farines françaises et bio, issues d’un moulin qui bien sûr n’écrase que des céréales bio. Ce moulin est situé dans le 91 à Dourdan , il s’agit de la farine Lemaire. Il maîtrise son art, l’ensemble de la gamme est travaillé de manière ancestrale, du pétrissage jusqu’à la cuisson en passant par le façonnage, chaque étape est soigneusement exécutée.  C’est un repère pour les connaisseurs de vrais pains.

Les tourtes Boulangerie l'Authentique.

Les tourtes.

La boulangerie propose donc différentes variétés de pains qui répondent parfaitement au respect qu’impose la réglementation du pain bio. Mais Élodie et Cédric sont aussi très à l’écoute des demandes et sensibles aux nouveaux besoins des consommateurs, le gluten est d’ailleurs au centre de toutes les sollicitations.

Pour faire face à ce problème grandissant et à une consommation dite frustrante par certains, Cédric s’emploie à travailler des farines pauvres ou exclues en gluten.

Un mélange de pains à la farine de kamut et de quinoa. Boulangerie l'Authentique (18)

Un mélange de pains à la farine de kamut et de quinoa.

C’est une boulangerie  unique qui se trouve en plein centre de  Montpellier. Sa force ? La qualité de ses produits et le choix impressionnant dont elle dispose. Le nom de la boutique n’est clairement pas un hasard.

Depuis septembre 2014, comme tout bon élève montpelliérain, la boulangerie l’authentique a elle aussi effectué sa rentrée 2014, nouveau four et nouveau look pour la boutique.

  • Pains à l’ancienne
  • Pains aux céréales
  • Pains à la châtaigne
  • Pains aux noix
  • Baguette
  • Pain de mie
  • Pains à la farine de quinoa (le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaires, en oméga-3, en protéines).
  • Et bien d’autres à découvrir…Tout est beau, tout est bon.

Le tout fait maison !

Elodie de la boulangerie l'authentique à Montpellier (2)

Elodie.

Pour les gourmands, les viennoiseries faites maisons et pur beurre font l’unanimité et ne manqueront pas de vous comblez. Mention spéciale pour les fougasses salées :

Cette tradition campagnarde s’est maintenue en région Languedoc-Roussillon, où de nombreux artisans boulangers la perpétuent.
Elle peut se consommer à toute heure de la journée, mais les locaux y voient une source d’énergie indispensable pour le petit déjeuner. Au fromage, aux olives ou aux grattons, c’est à vous de choisir !

Les fougasses.Boulangerie l'Authentique (13)

Les fougasses.

Les pâtisseries, elles aussi ont bien leur place dans ce sanctuaire de la gourmandise. Une partition de tartes individuelles qui varient au fil des saisons.

Quand l’heure du midi approche, place aux sandwiches et quiches, réalisés chaque jours avec des produits frais et du du pain bio, évidemment. Attention, la boulangerie est victime de son succès, certains jour il faut savoir être patient.

Les pâtisseries individuelles. Boulangerie l'Authentique (11)

Les pâtisseries individuelles.

Des odeurs, de très bons produits, un accueil et les conseils sympathiques d’Élodie,  tout y est. C’est une boulangerie atypique qui doit être connue de tous, et faire la fierté de la ville.

Avis aux amateurs d’authenticité.

Spécialité

10 variétés de pain BIO / Sandwiches / Viennoiseries / Farine quinoa / Pâtisseries individuelles.

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