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Lilie et Fred, d’anciens Drômois sont arrivés au Grau Du Roi en 2007 avec la ferme intention de proposer des produits de qualité et issus d’un savoir faire artisanal.

Devanture de la boutique

Devanture de la boutique

Et ils ont réussis. Ils ont pour ainsi dire « fait leur place », tout cela grâce à la qualité de leur travail.

Fred était mécanicien monteur avant de se découvrir une passion, celle du pain. C’est ainsi qu’il est devenu « Artisan Boulanger ».

Il connait et maîtrise l’art de son métier.

Tout commence sur le choix des matières premières et là pas de surprise : farine « La locale » ( Un blé 100 % Languedoc-Roussillon issu d’une agriculture raisonnée)  de l’incontournable moulin de Sauret et la Festive ( Label Rouge).

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Farine de tradition française du Languedoc-Roussillon  » La Locale « .

Un seul mot d’ordre qualité et authenticité : des farines pures, des graines torréfiées, tous les ingrédients utilisés pour les préparations diverses et variés sont de Qualité.

Quel spectacle de le voir travailler la farine, de lui donner des formes et des goûts différents pour finir avec une cuisson dans un four à sol, unique pour la ville, un résultat sans égal.

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L’enfournement.

Pain à l’ancienne, charlestone, flûte, baguette du patron, baguettes et pain aux céréales, paillasse… A vous de choisir.

Les vedettes de la boulangerie : les gros pains à l’ancienne et les miches tête de taureau.

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Les fameux gros pains, tout juste sortis du four.

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Les miches.

Rappelons juste que tous les pains et baguettes sont confectionnés à partir de « La locale ». Cette farine cultivée et moulue en Languedoc-Roussillon, transformée avec passion par Fred.

Une boulangerie et un boulanger qui valorise à merveille la richesse de la région, tout un symbole.

Choix des pains

Choix des pains

C’est beau et c’est bon!    

Le seul artisan des environs à faire ses viennoiseries pur beurre et des pâtisseries traditionnelles maison.

On peut apercevoir depuis la rue à travers la vitrine de superbes meringues aux goûts et aux couleurs on ne peut plus attrayantes :

  • Praline
  • Amande
  • Coco
  • Violette
  • Rose
  • Cacahuète
  • Nature
  • Whisky
  • et bien d’autres…

Fred propose également ses spécialités comme Le Gâteau Camarguais, Le Palet Du Gardian ou encore Croquant Au Muscat De Lunel. Ces préparations allient produits locaux et savoir faire artisanal.

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Le pain d’épices.

Le vrai goût du sud.

Cette boulangerie dispose également d’une grande terrasse où vous pouvez y déguster toutes ces préparations mais aussi de quoi se restaurer le midi et le soir avec des sandwichs qui bénéficient de la même rigueur.

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Préparations salées

Le sourire et la qualité d’accueil de Lilie font de cette boulangerie un lieu simple et chaleureux qui gagne à être connu de tous.

Fred et Lilie sont avant tout de vrais professionnels, ce n’est pas nous, mais les meringues qui le disent!

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Fred et sa magnifique fougasse de pays.

Spécialité

Le Gâteau Camarguais / Le Palet Du Gardian / Croquant Au Muscat De Lunel / Four à sol / Spécialités régionales / Meringues.

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