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Manuela a créé cette fromagerie dans le quartier des beaux-arts en 2010.

Devanture de la fromagerie

Devanture de la fromagerie

Cette autodidacte a toujours été émerveillée par le fromage, tant par le goût que par les odeurs,  il y a aussi l’histoire que raconte un fromage. Sa passion et son envie de la transmettre, l’ont donc logiquement poussée à ouvrir cette fromagerie.

Ce qu’elle met le plus en avant dans la boutique ? Une grande majorité de fromages au lait cru et certains pasteurisés pour répondre aux demandes les plus exigeantes de sa clientèle.

Son exigence : LA QUALITÉ. On trouve une large gamme de fromage de chèvre, avec différents affinages. Des pélardons de l’Hérault ou encore des fromages de brebis d’un petit producteur du Larzac, oui, chez Manuela on trouve des produits authentiques issus d’un vrai savoir faire. Parmi ces fromages de brebis, nous avons découvert un fromage de brebis façon camembert : Même technique de fabrication que le camembert sauf que le lait est de brebis, ce qui lui apporte un crémeux sans égal et un goût plus fin. Plus il s’affine et plus il devient crémeux.

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Étalage des fromages

Les fromages qu’elle sélectionne sont choisis en fonction de la saison et de la transhumance. C’est ainsi que l’on peut déguster quelques fromages Corse de Madame Casalta, comme  » La Bergerie « . Les grands fromages Français et également les fromages Italiens ( Mozzarella Di Bufala ) sont bien représentés. Elle connait bien son métier, elle connait bien ses clients, vous la connaissez surement très bien vous aussi ; Pour les autres cela ne serait tarder…

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Intérieur de la boutique

Dans cette ambiance joviale, notre dégustation s’est portée sur un Roquefort : Le vieux Berger : Roquefort ni trop sec, ni trop gras, très peu salé avec un terrible arrière goût de noisette. D’autres services typiques d’une crèmerie vous sont proposés : crème fraîche, fromage blanc, crème fouettée, beurre et épicerie fine. Sur commande : Lait de vache cru, lait de brebis cru, lait caillé, Tomme fraîche de L’Aubrac, sans oublier les superbes plateaux de fromages de Manuela réalisés sur de l’alose ( la pierre brute de Lozère ).

C’est un personnage haut en couleur que nous vous invitons à découvrir !

Spécialité

Plateaux de fromages / Fromages de brebis / Pélardon.

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