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La boutique de Philippe Rioust est incontournable au Grau du Roi.

Cette enseigne ouvrait ses portes en 1985 avec une seule idée en tête: Proposer de bons produits. Et en 2013, c’est toujours d’actualité.

Victime de son succès, des travaux ont d’ailleurs du être fait pour agrandir la boutique. Il y’a un véritable savoir faire  dans tout les plats et ça se sent. La queue à l’intérieur du magasin le prouve.

Coté traiteur, les spécialités locales sont au rendez-vous:

  • Gardiane de taureau,
  • Bourride,
  • Encornet farci
  • Saucisses

Evidemment, toutes ces préparations sont faites maisons.

Le saviez vous? 

La Gardiane de taureau est LE plat traditionnel des camarguais accompagnée de riz, puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau, élevé dans cette région.

En ce qui concerne la bourride, c’est un mets de poissons et de fruits de mer, voisin de la bouillabaisse. Cette soupe, originaire de Provence et du Languedoc, se  prépare avec des poissons blancs (mulet, maquereau, loup, merlan ou lotte) qui sont cuit à l’étuvée. Puis dans le fumet est cuite une brunoise de légumes (céleri, poireaux, carottes, oignons, etc.), le même fumet étant allongé dans un aioli ou une mayonnaise à l’huile d’olive qui nappe les poissons et ses légumes. Le tout est mis sur table accompagné de croûtons frottés à l’ail.

 

D’autres plats plus classiques sont également proposés et préparés avec autant de soin : Lasagne, poulet à la broche, poulet fermier.

Fraîcheur, qualité, diversité qualifie les morceaux présentés par Philippe et sont évidemment issus de la région

  • Porc d’Aveyron
  • Bœuf d’Aubrac
  • Taureau de Camargue (De la manade Nicollin)

Il y a du choix et n’hésitez pas pour les conseils, tout le personnel est très compétent et agréable.

Que dire de plus? Le grau gourmand pourrait être l’emblème de Saveur Locale pour la ville du grau du roi !

 

Spécialité

Gardiane de taureau de Camargue / Bourride / Encornets farcis

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