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Ouvert dans les années 1970, le trident a connu de nombreuses gérances et malheureusement pas toujours à son avantage

C’est le pari osé qu’a relevé Christophe Legros en janvier 2012, redorer le blason du restaurant et proposer une cuisine artisanale.

Terrasse du restaurant

Terrasse du restaurant

Ses armes et son savoir-faire, il les a acquis auprès des grandes figures de la restauration comme Michel Rostang ou encore sous la coupe du chef triplement étoilé, Emmanuel Renaut, à Megève. C’est d’ailleurs lui qui l’a encouragé à prendre son envol pour exprimer sa vision de la gastronomie.
Après avoir réhabilité le trident dans son ensemble, la cuisine, la salle intérieur et la terrasse, Christophe a pu enfin exprimer son art.
L’objectif est clair, proposer une cuisine de produits frais et se différencier de tous les établissements qui les entourent.
Première étape :

La deuxième :

  • Ecouter et comprendre les attentes de la clientèle.

Tous ses ingrédients réunis ont permis l’ascension de son restaurant, et ainsi d’être récompensé de deux fourchettes au Guide Michelin. Mais sa plus belle récompense est la satisfaction de sa clientèle, rien de plus honorable pour lui ! La carte varie au fil des saisons, cependant certaines de ses spécialités sont indétrônables, comme par exemple le saumon, fumé en cuisine par ses soins. Parmi les plats qui ont retenu notre attention :

L’indétrônable saumon fumé maison du restaurant le trident P1019296

L’indétrônable saumon fumé maison.

Entrée

  • Poêlée de pétoncles, épinards et céleri, jus d’herbes
  • Tartare d’avocat et saumon fumé au pesto, façon Trident.
  • Rillettes de sardines.
  • Saumon fumé, bien sûr que nous vous conseillons en apéritif.

Poêlée de pétoncles, épinards et céleri, jus d’herbes du restaurant le trident P1019348

Poêlée de pétoncles, épinards et céleri, jus d’herbes

Plat

  • Épaule d’agneau fondante, grenailles et ails confits, jus au romarin.
  • Onglet de veau poêlé, purée de choux rouge et échalote.
  • Filet de bar, risotto d’épeautre, fenouils et carottes.
  • Duo de daurade et grondin, poêlée de légumes verts, sauce vierge.

Duo de daurade et grondin, poêlée de légumes verts, sauce vierge du restaurant le trident P1019384

Duo de daurade et grondin, poêlée de légumes verts, sauce vierge

Fromage
  • Saint Marcelin mariné au romarin et sa gelée de thym.
Dessert 
  •  Millefeuille ananas et son sorbet.
  • Nems au chocolat praliné, sauce noix de coco.

Nems au chocolat praliné, sauce noix de coco du restaurant le trident P1019409

Nems au chocolat praliné, sauce noix de coco.

 

Pour consulter le menu du jour n’hésitez pas à consulter leur site

Rappelons que tout est transformé par ses soins, y compris les glaces et sorbets qui sont faits maison. Vous pouvez compter sur Valérie, sa compagne, pour vous proposer un accord parfait entre mets et vins, là aussi le Trident met un point d’honneur à avoir une carte des vins étoffée, concentrée sur la richesse de la région. Que se soit dans la salle intérieure,  qui est spacieuse, ou sur la terrasse, ornée de pins et offrant une vue imprenable sur le port de plaisance de Carnon. Tout est réuni pour profiter au mieux d’un repas au pied du port.

Une bonne adresse pour satisfaire des locaux à la recherche d’authenticité.

 

Spécialité

Saumon fumé maison / Glaces maison / Fraîcheur des produits.

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