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La ferme Pourthié fut créée en février 1980 par Viviane et Alain. Ces autodidactes, mais professionnels, se sont spécialisés dans l’élevage de volailles de ferme.

Leur but, faire de la qualité, qui a du goût, on retrouve ainsi de la volaille haut de gamme.

 

Devanture Maison Pourthié

Devanture Maison Pourthié

Pour se faire, ils élèvent leurs volailles en semi-liberté. Ces volailles évoluent au milieu de pins et d’espaces ombragés, avec toute la richesse que leur offre la nature. Pour l’alimentation des volailles, la traçabilité et la qualité sont primordiales: C’est ainsi que Viviane et Alain achètent leurs graines de maïs et de soja pour fabriquer eux-mêmes à la ferme les aliments nécessaires pour l’élevage de leurs volailles. La ferme a évolué au fur et à mesure des années et des résultats.

À l’heure actuelle, le travail s’effectue en famille, puisque Viviane et Alain peuvent compter sur leurs enfants, Pascal et Céline qui participent au bon fonctionnement de l’entreprise familiale.

Ici principalement on trouve des poulets « cou nu » et des pintades. Ils élèvent, abattent et préparent tout à la ferme. Pour donner un ordre d’idée, la maison Pourthié abat 400 poulets et 100 pintades par semaine. Authenticité et qualité sans égal.

producteur volaille pourthie candillargue

Pour les produits entiers, la ferme propose :

  • Poulet
  • Pintade
  • Lapin
  • Jeune poulet

Également des volailles découpées :

Poulet / Pintade

  • Cuisses
  • Escalopes
  • Ailes

Mais aussi les mêmes produits travaillés :

  • Saucisses de poulet
  • Merguez de poulet
  • Pâté de foie de volaille

 Conseil pour les fêtes : pensez à réserver vos chapons et vos dindes.

Volailles

Volailles

Vous pouvez vous procurer ces délicieuses volailles soit, directement à la ferme :

  • Du mercredi au vendredi de 14 h à 18 h 30 et le samedi de 14 h 30 à 18 h 30.

Soit sur les marchés locaux :

  • Vendredi à Castries.
  • Samedi aux Arceaux (Montpellier), et à Castelnau-le-Lez.
  • Dimanche à Mauguio.

 

Pour nous, ce fut l’occasion de rencontrer une famille humble, appliquée dans son travail et très accueillante.

Une exploitation qui est gérée en toute autonomie, rare pour les environs.

Avis aux amateurs de produits vrais, de produits bons !