Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

Fruits et légumes

affichage prioritaire Tomatologue - Eric Pédebas
affichage prioritaire

Tomatologue – Eric Pédebas

3 Avis Visualiser Bookmark

Avenue de Maguelone, 34970 Maurin-Lattes

Le Tomatologue définition : Son nom, Eric Pedebas. Son épouse, Nathalie. Savoir faire, producteur de tomates anciennes. N'utilise que des produits Lire plus...
La ferme du Chot

La ferme du Chot

1 Commentaire Visualiser Bookmark

Chemin du mas du Chot 34880 Lavérune

"La ferme du chot" c’est ainsi que Michel a surnommé son exploitation créée en mars 2013. L’histoire entre Michel et la Lire plus...
Les vergers de Saint Jean

Les vergers de Saint Jean

0 Avis Visualiser Bookmark

1, Allée Pioch Redon - 34430 St Jean de Védas

Le Verger de Saint Jean, vous connaissez ? Vous devriez. Si ce n'est pas encore le cas, dans quelques minutes Lire plus...
L’enclos de la potagère

L’enclos de la potagère

0 Avis Visualiser Bookmark

15 route de Mèze 34560 Villeveyrac

Magali et Denis Dorques se sont reconvertis en 2003 : ils sont retournés aux sources agricoles de la famille de Lire plus...

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles