Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

boeuf

Boucherie Lopez

Boucherie Lopez

2 Avis Visualiser Bookmark

79, rue du faubourg Figuerolles, 34070 Montpellier

José comme les gens l’appel dans le quartier a débuté en 1981 en apprentissage dans cette même boucherie et a reprisLire la suite 
Boucherie de la ferme

Boucherie de la ferme

0 Avis Visualiser Bookmark

16 Rue des Tilleuls Montpellier, montpellier, france

Dans le quartier des hôpitaux et des facultés de Montpellier se situe la fameuse « Boucherie de la ferme ». Stéphanie Tiry, responsableLire la suite 

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles