Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

boucherie

affichage prioritaire Boucherie Thierry
affichage prioritaire

Boucherie Thierry

3 Avis Visualiser Bookmark

D62, 34280 La Grande-Motte, France

Situé à deux pas du centre ville de la Grande Motte, on retrouve chez Thierry des produits de grandesLire la suite 
Roube & Fils

Roube & Fils

2 Avis Visualiser Bookmark

3, rue daniel sage, 34000 Montpellier

La Boucherie Roube et Fils est située en plein milieu des beaux-arts. Elle y a sa place. En harmonie totale avecLire la suite 
Boucherie du Lez

Boucherie du Lez

1 Commentaire Visualiser Bookmark

1603 Avenue de la Pompignane 34000 Montpellier

Les forces vives en présence ? Ce jeune couple, venu de l’Aveyron, de 34 et 37 ans, et souhaitantLire la suite 

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles