Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

dégustation

Oliviers & co

Oliviers & co

0 Avis Visualiser Bookmark

30 rue des Etuves, 34000 Montpellier

Ce royaume de l’huile d’olive est tenu par Dominique depuis 2003. L’histoire entre Dominique et l’huile d’olive remonte àLire la suite 
Château Les Carrasses

Château Les Carrasses

0 Avis Visualiser Bookmark

Château Les Carrasses, Lieu-dit Les Carrasses, Route de Capestang, 34310 Quarante

Il est des lieux d‘exception. Le château Les Carrasses à Capestang en est un. Ce domaine viticole du 19èmeLire la suite 
Tout Un Fromage

Tout Un Fromage

1 Commentaire Visualiser Bookmark

Jean-Christophe a ouvert les portes de sa fromagerie à Montpellier le 1 février 2013. En sortant de la boutique, unLire la suite 
Roube & Fils

Roube & Fils

2 Avis Visualiser Bookmark

3, rue daniel sage, 34000 Montpellier

La Boucherie Roube et Fils est située en plein milieu des beaux-arts. Elle y a sa place. En harmonie totale avecLire la suite 
Si le Thé m'était conté - Salon de thé

Si le Thé m’était conté – Salon de thé

1 Commentaire Visualiser Bookmark

12, Rue Saint Firmin, 34000 Montpellier, FRANCE

Si le thé m’était conté. Le nom est évocateur. Et il y’a une raison à cela: C’est une véritable caverneLire la suite 

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles