Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

pain

affichage prioritaire Les délices d'Ariane
affichage prioritaire

Les délices d’Ariane

0 Avis Visualiser Bookmark

7, rue chevalier de malte, 34970 Lattes

La boulangerie du port Ariane à Lattes, tous la connaissent. Reprise en 2005 , c’est désormais Benoit, ancien banquier,Lire la suite 
affichage prioritaire Le Four Du Moine de Juvignac
affichage prioritaire

Le Four Du Moine de Juvignac

1 Commentaire Visualiser Bookmark

C.C Les Portes du Soleil, Avenue de l'Europe 34990 JUVIGNAC

Maryse, Patrick et leur fille Lucie ont ouvert cette deuxième boulangerie en 1996, après le franc succès rencontré àLire la suite 
Lo monaco

Lo monaco

3 Avis Visualiser Bookmark

8, Rue Jean-Jacques Rousseau, 34000 Montpellier

Le maestro du pain, c’est ainsi qu’est décrite le boulanger du Lo Monaco. Lucien de son prénom, est unLire la suite 
l'atelier gourmand d'Antigone

l’atelier gourmand d’Antigone

0 Avis Visualiser Bookmark

435 r Léon Blum, 34000 MONTPELLIER

Faire vivre la qualité La qualité d’un pain, c’est d’abord le savoir-faire de l’Artisan Boulanger et la farine. LaLire la suite 

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles