Le Guide du Goût, premier carnet d’adresses online des meilleurs commerces de bouche, s’attache depuis 2012 à créer un réseau d’artisans unis par des valeurs essentielles : la qualité des produit, le savoir-faire et le sens de l’accueil.

Ce réseau, connu sous le nom de « Saveur Locale » est avant tout une aventure à dimension humaine, qu’il est donné à chacun de découvrir à travers les Parcours Gourmands.

Ces circuits gastronomiques d’un genre nouveau, nés à Montpellier et lancés à Paris en 2015, sont une occasion unique de vivre un moment de partage et de gourmandise aux côtés d’artisans de talent, et pourquoi pas, de vous initier à leur métier, au cours d’ateliers dans leur boutique

Fermer

viennoiserie maison

affichage prioritaire Pâtisserie Élémentaire
affichage prioritaire

Pâtisserie Élémentaire

4 Avis Visualiser Bookmark

578 avenue Raymond Dugrand ZAC Port Marianne, ilôt B - 34172 Montpellier

Le 27 octobre 2014, les premiers clients poussent les portes de la nouvelle pâtisserie installée dans le quartier deLire la suite 
Aux p'tits pains de Manon

Aux p’tits pains de Manon

0 Avis Visualiser Bookmark

68 avenue Robert de Joly, 30620 Uchaud

Cette boulangerie anciennement connue sous le nom du Pétrin Camarguais se nomme désormais « Aux p’tits pains de Manon ». Et KathyLire la suite 

Le sceau de la qualité

Saveur Locale est une marque qualité. Saveur Locale est pour les artisans ce que le Guide étoilé est pour les restaurants.

Le projet ? Recenser et mettre en avant le travail des artisans de nos régions, en valorisant un savoir-faire authentique et une qualité des produits français. Du boulanger au fromager, au boucher, au poissonnier, tous sont concernés. Quel artisan, quel producteur se cache derrière ce produit? Où est-il fabriqué ? Saveur Locale, plus qu’un carnet des meilleures adresses près de chez vous, informe et remet au goût du jour cette notion de traçabilité et de commerce de proximité. Elle ôte les barrières qui nous séparent de nos artisans et nous invite pour un voyage humain et gustatif. Le plaisir de partager.

Derniers articles