Du bon et du sans gluten !

Vous qui êtes en quête de produits bons et sans gluten, ne cherchez plus ! Nous avons dressé pour vous une liste de nos meilleurs artisans et de leurs produits sans gluten.

 

Boulangerie Du Rêve et du Pain

Gâteau à l’orange sans gluten

Christophe Prodel, artisan boulanger et montpelliérain a parcouru le monde à la recherche d’expériences et de cultures variées pour confectionner un pain toujours meilleur. Son gâteau à l’orange sans gluten et sans laitage montre sa volonté de répondre aux attentes de chacun de ses clients.

Vous retrouverez Du rêve et du Pain au 10 rue Eugène Lisbonne, 34000 Montpellier.

 

Boulangerie Drôle de pain

Chez Drôle de pain

Drôle de pain propose des produits de qualité, faits maison et de façon artisanale. La sélection des produits est importante, c’est pourquoi vous ne trouverez aucun produit congelé ici. La farine est importée du Moulin de Sauret dans le Languedoc-Roussillon. Le levain naturel est façonné à la main, pétri de façon lente dans la boulangerie pour garantir la saveur des arômes. Ils proposent différents pains aux travers desquels on retrouve du pain sans gluten.

Vous retrouverez Drôle de pain au Bâtiment A, 1401 Avenue du Mondial 98, 34000 Montpellier.

 

Boulangerie Le Four Du Moine

Devanture de la boulangerie

Artisan boulanger par passion Patrick a appris le métier dès son plus jeune âge de par son grand-père et son oncle, tous deux artisans boulangers. Il a ainsi hérité de leur savoir-faire “ancestral”. Patrick sélectionne tout : farine, levain, même le bois qu’il utilise pour le four. Et c’est avec ce four que Patrick prépare ses pains bio, sans gluten, complets, aux céréales et seigle.

Vous retrouverez Le Four du Moine au 22 Cour Pierre le Muet, 34090 Montpellier.

 

Boulangerie L’Authentique

Pains sans gluten

Élodie et Cédric sont arrivés dans la région en 2003 avec pour but de partager leur amour pour le bon pain. Ils ont choisi de se spécialiser dans le pain bio et le sans gluten, qui est propre à leur valeurs. Ils n’utilisent que des farines françaises et bio, pauvres ou sans gluten.

Vous retrouverez L’Authentique au 7, Faubourg Saunerie, 34000 Montpellier.

 

Boulangerie L’Atelier des blés

Jean-François en plein travail

L’Atelier des blés a été créé en 2011 par Jean-François. Il travaille le pain de manière ancestrale et a peaufiné ses techniques auprès des meilleurs ouvriers de France.

Il utilise un levain traditionnel de blé et un levain sans gluten. Quant aux farines : blé, seigle, sarrasin, riz, châtaigne, il y a du choix !

Vous retrouverez L’Atelier des blés au 404 rue Antoine de Saint Exupéry, 34130 Mauguio.

 

Boulangerie Autour du Pain

Dans la boutique

Dans cette boulangerie tenue par Véronique et Jérôme, maître artisan depuis 2004, vous en trouverez pour tous les goûts. Vous trouverez ici deux produits sans gluten : les  cakes et les madeleines… le tout fait maison !

Vous retrouverez Autour du Pain au 111, avenue des Clapas, 34980 Saint Gély Du Fesc.

 

Pâtisserie Gourmandise à votre guise

Devanture de la boutique

La pâtisserie gourmandise à votre guise propose des créations originales, fines et légères, le tout avec des produits sains et naturels. Très à l’écoute de leur clientèle, Véronique, gérante de la pâtisserie, propose des produits sans gluten comme un moelleux au chocolat. Elle propose aussi d’autres gourmandises comme des chocolats ou des verrines.

Vous retrouverez Gourmandise à votre guise au 500 rue Léon Blum, 34000 Montpellier.

 

Pâtisserie Noailles

Brillance : un gâteau sans gluten

C’est aux travers d’un héritage familial que Lionel, pâtissier-chocolatier-confiseur, à créé la pâtisserie Noailles. Lionel se fournit chez des producteurs locaux et propose gâteaux et  entremets au fil des saisons. Parmi ses pâtisseries, on retrouve le « Brillance », un bavarois vanille, crème chiboust , caramélisé sur le dessus et avec des fruits frais, le tout, sans gluten !

Vous retrouverez la Pâtisserie Noailles au 6, boulevard Alphonse Daudet, 30000 NÎMES.